연구실적
-
2003.12.01
| 교신저자
| 자연과학논문집 24호, pp.79-89
Botrytis cinerea에서 분비된 Laccase의 정제 및 특성 -
2003.12.01
| 교신저자
| 자연과학논문집 24호, pp.79-89
Botrytis cinerea에서 분비된 laccase의 정제 및 특성 -
1999.06.01
| 27-3호, pp.179-183
초피(Zanthoxylum piperitum DC) 과피의 휘발 성분의 항균작용 -
1998.12.01
| 19호호, pp.87-98
The Effect of Deacidification on Synthetic Grape Must with Schizosaccharomyces pombe -
1998.06.01
| FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY 7권 2호, pp.131-136
Phenolic Compounds of Korean Red Wine and Their Superoxide Radical Scavenging Activity -
1997.02.01
| 3집호, pp.191-199
당귀의 휘발성분의 항균 효과에 관한 연구 -
1995.12.01
| 28권1호, pp.1073-1077
고추냉이 추출물의 항균효과에 관한 연구 -
1995.12.01
| 16호호, pp.17-22
박테리아 증식에 미치는 식물 추출물의 효과:쑥 -
1994.12.01
| 15호호, pp.3-11
Loctobacillus plantarum 증식에 미치는 고추냉이 추출물의 효과 -
1990.01.01
| 11호
몇가지 식물의 항균성 성분에 관한 연구(Wasabia Wasabi) -
1989.01.01
| 10호
w,w-Diacetylstyrenes유도체의 가수분해에 대한 반응속도론적 연구 -
1988.01.01
| 20호
쥐간의 미토콘드리아 알데히드 탈수소효소에 주는 인삼과 마늘추출물의 효과 -
1987.01.01
Thiol의 친핵성 첨가물의 합성(Ⅷ):β-Acety1-β-benzoylstyrene유도체에 대한 Yhioglycolic acid,benzenthiol -
1986.01.01
| 10,1호
긴세노시드 Rb₂가 Guanylate cyclase에 미치는 작용에 대한 GMP의 조절효과 -
1986.01.01
| 18호
Adenylate cyclase 의 활동도에 주는 인삼성분의 효과 -
1984.01.01
| 17,3호
인삼의 청색 형광물질의 성질과 몇가지 효소들에 미치는 영향 -
1984.01.01
몇가지 인삼사포닌들이 쥐의 뇌조직에 있어서의 아데닐산 고리화 효소와 구아닐산 고리화효소의 활동성에 미치는 영향 -
1984.01.01
The reciprocal effects of several ginsenosides on the adenylate cyclase and guanylate cyclase -
1983.12.01
| 7권2호, pp.95-101
cAMP-cGMP 조절 메카니즘에 미치는 인삼성분의 영향에 관한 연구 -
1983.01.01
| 7,2호
몇가지 진세노이드들의 아데닐산 고리화효소와 구아닐산 고리화효소의 활동성들에대한 조절작용에 있어서의 작용 -
1982.01.01
| 13호
인삼 사포닌의 추출 및 정제방법 -
1982.01.01
| 15,1호
아데닐산 고리화효소의 활동성을 증진시키는 인삼성분의 구조 확인 -
1980.01.01
| 15,1호
아데닐산 고리화효소의 활동성을 증진시키는 인삼성분에 관한 연구(I) -
1980.01.01
| 11호
히드록실아민으로 변형된 5,8 sRNA의 가수분해 -
1976.01.01
몇가지 식물종들의 뿌리에서 cAMP의 측정
-
2007.08.07
| 공동
| E-PUBLIC
생화학 -
1996.03.01
| 진영사
일반화학 -
1995.03.01
| 자유 아카데미
유기화학 5판 -
1988.03.05
| 탐구당
화학의 원리